Pembinaan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Tengah Tahun 2026

Senin, 6 Juli 2026 — Ketua, Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris Pengadilan Negeri Sragen mengikuti kegiatan Pembinaan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Tengah Tahun 2026 yang dilaksanakan secara daring pada pukul 10.30 — 11.30 WIB melalui aplikasi Zoom Meeting di Ruang Media Center.

Pembinaan ini merupakan salah satu upaya penguatan pelaksanaan tugas dan fungsi peradilan. Pembinaan berfokus pada peningkatan integritas dan profesionalitas para hakim dalam menjalankan kewenangan yudisial, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan kebijakan terbaru Mahkamah Agung Republik Indonesia.

Melalui pembinaan ini, diharapkan seluruh unsur pimpinan dan hakim memiliki kesamaan pemahaman dalam menjalankan kewenangan yudisial secara mandiri, berintegritas dan jujur, akuntabel, bertanggung jawab, terbuka, tidak berpihak, serta setara di hadapan hukum.

Kegiatan pembinaan juga menjadi sarana evaluasi dan konsolidasi untuk memastikan kualitas penanganan perkara serta pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan yang senantiasa meningkat dan sejalan dengan semangat reformasi birokrasi di lingkungan peradilan.